2014.09.22
初めての調理実習
こんにちは、住吉教室です
今月は教室で初めての調理実習を行いました。
今回の調理実習では、十五夜に合わせて、お月見だんご作りに挑戦です

みんなエプロンに三角巾で準備も万端~

一生懸命にコロコロ丸めます

プルプルの白玉だんごの出来上がり!!
みんなで美味しく頂きました
今回のおだんご作りでは、優しく丸める作業が指先の運動になりました。また、手順どおりに作業を進めて最後まで集中することもでき、大大成功でした
次回の実習も楽しみです。
—–
カレンダー
月火水木金土日
123
45678910
11121314151617
18192021222324
14151617181920
21222324252627
28293031
12345
6789101112
20212223242526
1234567
891011121314
22232425262728
12
3456789
10111213141516
12345
13141516171819
20212223242526
12
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11121314151617
18192021222324
1234567
891011121314
15161718192021