2017.09.18
【保土ヶ谷】調理活動:ピザづくり
こんにちは
温度差や台風など不安定な日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか
保土ヶ谷教室では、祝日の企画として、「ピザづくり」を行いました
調理活動を通して、食への興味や好みを知ること、物の貸し借りが出来るようになるという狙いを設定しました。
最初に、手を洗い、エプロン・三角巾・マスクを着けて準備をします
スタッフが手順を説明しています
生地が配られ、ピザソースを塗っていきます
次は具材をのせていきます
ウインナー・かにかま・マッシュルーム・ツナ・コーンから選びました
お好みでマヨネーズをかける児童もいます
最後にチーズをのせて・・・
完成です
スタッフが焼いているのを待ちます
そして焼けたのがこちら
おいしそうなピザが出来上がりました
おいしくいただきました
また、祝日等で普段できないような活動を実施していきたいと思います
—–
カレンダー
月火水木金土日