2015.01.14
【ジュニア元浅草】調理実習~パンケーキ作り~
寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか
指導員のFです
今回は、昨年のクリスマスイベントの様子をお伝えしたいと思います
12/23の祝日を利用して、亀戸教室と合同の「調理実習」を行いました
クリスマスパンケーキをみんなで協力して作りました
今回は、お豆腐を使ったヘルシーなパンケーキを作りました
女性スタッフにも嬉しいレシピでした…笑
まずは生地をホットプレートに広げます。
丸くするのがなかなか難しい…
順番を待つお友達も、やり方を覚えようと真剣です
焼けたらいよいよひっくり返します
これはとっても難しい(^▽^;)
隣で焼いているものに重なりそうになったり、うまくひっくり返らなかったり…
少しだけスタッフもお手伝いをしながら、なんとかひっくり返すことができました
今度は飾り付けです
ももやみかんの缶詰などのフルーツをトッピングしていきます(^∇^)
チョコソースや生クリームも自分で
はい、できました
完成したら、みんなで「いただきます」
自分で作ったことで、味も格別
今後もおいしくて楽しい調理実習にチャレンジして行きたいと思います(^O^)/
次回もお楽しみに
—–