Z-KAI GROUP

BLOG スマートキッズブログ

ブログ TOPへ戻る >>

2015.06.11

【ジュニア横浜】手作りおやつ ~カップゼリー~


こんにちはたいよう
ジュニア横浜教室です(*^▽^*)

開設からあっという間に半年が経ち、
徐々に賑わいを増すジュニア横浜教室音譜

今回は、先日行った「調理実習」の様子をご紹介します(^-^)/

ジュニア横浜では初めての調理ということで
子ども達だけでなくスタッフもワクワクドキドキドキドキ

今回作ったのは・・・カップゼリービックリマーク
ひんやり、ぷるぷる、暑い日にはもってこいのメニューですよね☆
りんご味とぶどう味からお好みのジュースを選んで、
ミックスフルーツを入れて作りました。

はじめに、作業工程や注意点などをスタッフから説明・・・
みんなとても集中しています!!合格

そしていよいよ調理開始・・・
①ゼラチンをお湯で溶かして、砂糖を加える。

『え~、溶けちゃった!』
『なんかちょっとトロトロしてる!!』

②軽量カップでジュースを250ml量ってまぜる。

『こぼさないように、ゆっくりやる!』

③フルーツを入れた2つのカップに液をおたまですくって入れる。

『カップをもって、そ~っと・・・』
『フルーツ入りと無しに分けてみようっと♪』
『ねぇねぇ、これサラサラだけど固まるの?』

④冷やし固めたら完成!お味は・・・??

『すごい!固まってる!!』
『みて!プルプルしてるよ!』
『ゼリーになってるね~!』


『りんご味おいしい~♪』
『やっぱりフルーツ入りの方が良いみたい!(^_^;)』

みんな大満足で、カップ2つを綺麗に完食~顔キラキラ☆
自分で作ったおやつ、いつもより格段に美味しかったはずラブラブ
次に作るメニューを考えている子もいました(´∀`)♪

お料理好きなジュニア横浜の子どもたちニコニコ
積極性を活かして、また調理に取り組んでみたいと思います(*^-^)b

—–

           
           

スマートキッズのサービスに関するお問い合わせ・資料のご請求は、どうぞお気軽にお申込みください。

資料請求・お問い合わせ