2015.10.14
【平井北】メニューを作ろう!
こんにちは!平井北教室です!
スタッフY.Y.がわいわい賑やかにお送りします
今回は、集団療育活動で行なった
「メニューをつくろう!」
の様子を実況中継します
2週にわたってのシリーズ活動で、
1週目は「メニューをつくろう!」
2週目は、その作ったメニューを使って「SSTレストランごっこ」をする予定です。
で、子どもたちの作ったメニューがあまりにも素晴らしかったのでリポートです
このレストランには、「ほっけ」もあり、「ケーキ」もありますね。
のちに「ほっけ」は100円と価格設定されました。
いま糊をつけている黒ごまプリンは900円です。
こちらのレストランは、
「ぎょうざ」150円、「炊き込みごはん」170円です。
良心的なお店です
さてさて、こちらは・・・
「キウイ」50円、「おにぎり」1,000円、「明太子ごはん」60円です。
お昼ごはんのためのお店をイメージして作っています。
最後のレストランは…?
「とんかつ」700円、「おなべ」600円。
ありそう!ありそう!
そして、
いま貼ったばかりの「プリン」の価格設定に悩んでます。
考え抜いた末に、「プリン」は170円と設定されました。
ありそう!ありそう!
個性豊かなレストランメニューが出来上がって、
自分のものと他のお友だちのものとを見比べて、
みんなで「わっはっは」と笑い合いました
はてさて、2週目の「SSTレストランごっこ」、
楽しみです
—–