2015.10.24
調理実習♪
こんにちは~ ジュニア門前仲町です
この日の療育は調理!!「フルーチェ」を作りました。
自分たちで牛乳を量り
クルクル混ぜて~
普通であれば、これで冷やして終了。。。ですが!!
今回はただのフルーチェではないんです(´∀`)
何をしたかと言うと・・・
「ゼラチン」を混ぜました
やってみたことのある方、いらっしゃいますか
そして最後に、冷蔵庫でひやして~
さてさて、フルーチェにゼラチンを混ぜるとどうなるんでしょうか????
なんと!!!!ババロア風になるんです
ほんの少し手を加えるだけで、いつもと違う食べ物に!!
おやつの時間にみんなで食べました~
皆さんは普通のフルーチェと、今回のババロア風フルーチェ、どちらの方が好きですか
また、ご報告させていただきま~すヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
次回のブログもお楽しみに
—–