2015.12.24
調理実習♪~クリスマスケーキ~
こんにちは ジュニア門前仲町です
天皇誕生日の祝日に「クリスマスケーキ作り」を行いました
みんな朝からわくわく
準備は今までで、一番早かったかもしれないです(笑)
今回の調理実習では包丁を使うため、包丁を使うときの注意点と約束の確認を行いました。
スタッフの付き添いのもと、こちらの心配をよそに皆上手にカットしていく。。。
そして、スポンジにクリームを手分けして塗ります
いつもより・・・いや、いつもよりさらに真剣に塗っています
2班に分かれて作りましたが、個性が出ますね
イチゴを均等に置くグループと、バナナをのせるグループでした
一人一刀ずつ、自分でケーキを切りました
みんな包丁を使うときの約束を守り、安全に使うことが出来ました
さて、次回のブログもお楽しみに♪
寒くなってきたので、皆さんも風邪をひかないように気をつけてくださいね(・∀・)
それでは、楽しいクリスマスを~~~
—–