2017.04.07
【芝公園】ポン・ジュースdeみかんゼリー作り
こんにちは!芝公園教室です(⌒▽⌒)
先日行った調理活動“みかんゼリー作り”のご紹介です!
元気に入室した子どもたち
『早くゼリー作ろう!』『いつやるの??』と朝から質問攻めでした!
女の子チーム、男の子チームに分かれて
調理実習スタートです(=⌒▽⌒=)
①ぜらちんにお湯を注ぎ、よく混ぜます
②スタッフがあらかじめみかんを入れておいたコップに
ポンジュースを各自注ぎます
③その後、ゼラチンを均等に配り、
スプーンでよく混ぜます!!(ここがとっても大切)
1~2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です
今回作ったゼリーはおやつの際においしく食べました
みんな完食~~~(=^.^=)
自分で一生懸命作ったものは格別ですね
—–