2017.04.07
【芝公園】ポン・ジュースdeみかんゼリー作り
こんにちは!芝公園教室です(⌒▽⌒)![]()
先日行った調理活動“みかんゼリー作り”のご紹介です!
元気に入室した子どもたち![]()
![]()
『早くゼリー作ろう!』『いつやるの??』と朝から質問攻めでした!

女の子チーム、男の子チームに分かれて
調理実習スタートです(=⌒▽⌒=)![]()

①ぜらちんにお湯を注ぎ、よく混ぜます
②スタッフがあらかじめみかんを入れておいたコップに
ポンジュースを各自注ぎます

③その後、ゼラチンを均等に配り、
スプーンでよく混ぜます!!(ここがとっても大切
)


1~2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成です![]()
![]()
今回作ったゼリーはおやつの際においしく食べました![]()

みんな完食~~~(=^.^=) ![]()
![]()
自分で一生懸命作ったものは格別ですね![]()
![]()
![]()
—–






