Z-KAI GROUP

BLOG スマートキッズブログ

ブログ TOPへ戻る >>

2017.04.07

【芝公園】ポン・ジュースdeみかんゼリー作り


 

 

こんにちは!芝公園教室です(⌒▽⌒)ルンルン

先日行った調理活動“みかんゼリー作り”のご紹介です!

 

元気に入室した子どもたち爆  笑キラキラ

『早くゼリー作ろう!』『いつやるの??』と朝から質問攻めでした!

 

 

女の子チーム、男の子チームに分かれて

調理実習スタートです(=⌒▽⌒=)拍手

 

 

①ぜらちんにお湯を注ぎ、よく混ぜます

②スタッフがあらかじめみかんを入れておいたコップに

ポンジュースを各自注ぎます

 

③その後、ゼラチンを均等に配り、

スプーンでよく混ぜます!!(ここがとっても大切!!

 

1~2時間ほど冷蔵庫で冷やして完成ですキラキラキラキラ

 

今回作ったゼリーはおやつの際においしく食べましたプリン

 

みんな完食~~~(=^.^=) ラブラブラブラブ

 

自分で一生懸命作ったものは格別ですね爆  笑キラキラキラキラ

 

 

 

 

—–

           
           

スマートキッズのサービスに関するお問い合わせ・資料のご請求は、どうぞお気軽にお申込みください。

資料請求・お問い合わせ