2019.04.24
【保土ヶ谷】バレンタインチョコ作り
こんにちは!保土ヶ谷教室です
少し前の取り組みになりますが、みんながとっても素敵にバレンタインチョコレートを作っていたので、
今回は、その様子を少しお伝えしたいとおもいます
バレンタインのお菓子作りをしました
皆から「久しぶりにアイスを食べたいなぁ~」とリクエストがあったので
今回はアイスサンドに挑戦しました
皆、エプロン・三角巾・マスクを自分で自分で着る所から頑張っています
まずはビスケットに溶かしたチョコレートをコーティングして、
アラザンやミニチョコを思い思いにトッピングしました。
皆、とってもきれいにデコレーション出来ていますね
その後、少し冷蔵庫でビスケットを冷やして・・・ アイスをクッキーにサンドして完成です
アイスはバニラとチョコを用意したのでお好みに合わせて選びました
「チョコにする」「重ねてダブルバーガーみたいにしてみよう」などわいわいしながら
見事に完成
とっても美味しく出来ましたよ(o^―^o)
みんなでおいしく食べて、楽しいバレンタインになりました
大好評だったので、今年度もみんなで色々な調理に挑戦し、食事をする楽しさ・食への興味を一緒に広げていこうとおもいます
—–