2019.08.15
【プラス川崎】フルーツポンチ作り
こんにちは![]()
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プラス川崎教室です![]()
今回は調理活動『フルーツポンチ作り』のご紹介をします![]()
材料はフルーツの缶詰3種類(桃、パインアップル、オレンジ)と寒天ゼリー(ぶどう味、みかん味)を一口大に切ったものを使用しました![]()
フルーツとゼリーの入った二種類のボウルからこぼさないように気を付けながら透明なカップに入れます![]()

真剣な表情でそっと入れています![]()
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お玉で入れ終えたらサイダーとリンゴジュースのどちらか選んだジュースを注ぎます![]()

最後にストローを挿して完成です![]()
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「完成したよー![]()
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」

みんなカラフルなフルーツポンチを作ることができました![]()
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とても涼し気ですね
暑い夏にぴったりなデザートを作ることができました![]()

「おいしいよ~
」

順番を待ち、スタッフとのお約束もばっちりと守り調理活動に参加をすることが出来ていました![]()
季節に合ったデザートをみんなで作ることを楽しめました![]()
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次回もお楽しみに![]()
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