2020.09.11
【プラス亀有】★調理実習 盛り盛りパフェ作り★
※コロナウイルス感染症対策として換気や消毒などを行い、活動に取り組んでおります※
こんにちは!亀有教室です😊
久しぶりの更新になってしまいました・・・ごめんなさい💦
さて、今回は先日行った「調理実習 盛り盛りパフェ作り」の様子をご紹介します⭐
今回の活動のねらいは、「調理実習のルールを守って楽しく活動に取り組もう」です🌞
調理実習を始める前から「今日はパフェ作りだよね😋!楽しみだなあ✨」と、
楽しみにしてくれている声が沢山聞こえてきていました♪
盛り盛りパフェ作りで使った材料は、コーンフレーク・バニラアイス
生クリーム・チョコソース・カラースプレーです♪
(材料だけでもうおいしそう・・・😳)
まずはスタッフの説明をしっかりと聞いて、材料が配られるまで皆で静かに待ちます💡
材料が全部配られたら調理スタートです☆彡
パフェカップに、コーンフレーク→バニラアイス→生クリーム→カラースプレー→チョコソースの順番でいれていきます✨✨
上手に生クリームを絞ったり・・・😊
こぼさない様にアイスをのせたり・・・😃
自分たちで美味しい盛り盛りパフェを完成させることが出来ました★★
完成したらみんなでせーの!「いただきまーす😋✨」
「おいしいー!」とみんな夢中でパクパク・・・😊♪
みんなで食べるとより美味しいですね⭐
「調理実習前にしっかりと手を洗う・食べ終わったら後片付けをする・スタッフの説明をしっかりと聞く」などのルールもしっかりと守れていました♪
またみんなで楽しく調理実習を行いましょう🍒
以上、亀有教室でした!😆