Z-KAI GROUP

BLOG スマートキッズブログ

ブログ TOPへ戻る >>

2020.09.15

【ジュニア港南】フルーツポンチ作り


以下の活動につきまして、感染防止対策を講じた上で実施しております。

 

こんにちは!

スマートキッズジュニア港南教室です。

 

7/24(金)の祝日開室で、「フルーツポンチ作り🍍」を行ったので、その模様をお伝えします!

手洗いうがいをしっかり行い、エプロン、三角巾(帽子)、マスク、ビニール手袋を身に付け、身支度をきちんと整えます👍

それから、調理開始です!

 

手順ですが、

(1)小さい容器に入ったフルーツミックスを、大きい容器にスプーンで移し替える。

(2)コップに入った三ツ矢サイダーを注ぐ

という手順になります!

 

フルーツミックスは、パイン、黄桃、みかんが入ったものを使いましたが、生徒によっては、みかんのみを入れるなど、各自の好みに合わせてフルーツを入れていました。

また、食べる量によって、入れるフルーツの量を調節しても良いようにしました😃

スタッフの指示があるまで、ビニール手袋やマスクを外す生徒もおらず、決まりを守って調理できました。

全員の調理が終わるのを待ってから、「いただきます!」の挨拶をして食べました😊

青いバンダナをした男子生徒は、フルーツと三ツ矢サイダーが大好物だそうです😆

 

コロナの影響で調理実習が中止になる学校が多い中、楽しめた生徒が多かったようで、企画して良かったと思いました✨

 

ではまた😉

           
           

スマートキッズのサービスに関するお問い合わせ・資料のご請求は、どうぞお気軽にお申込みください。

資料請求・お問い合わせ