2020.09.15
【ジュニア港南】フルーツポンチ作り
以下の活動につきまして、感染防止対策を講じた上で実施しております。
こんにちは!
スマートキッズジュニア港南教室です。
7/24(金)の祝日開室で、「フルーツポンチ作り🍍」を行ったので、その模様をお伝えします!
手洗いうがいをしっかり行い、エプロン、三角巾(帽子)、マスク、ビニール手袋を身に付け、身支度をきちんと整えます👍
それから、調理開始です!
手順ですが、
(1)小さい容器に入ったフルーツミックスを、大きい容器にスプーンで移し替える。
(2)コップに入った三ツ矢サイダーを注ぐ
という手順になります!
フルーツミックスは、パイン、黄桃、みかんが入ったものを使いましたが、生徒によっては、みかんのみを入れるなど、各自の好みに合わせてフルーツを入れていました。
また、食べる量によって、入れるフルーツの量を調節しても良いようにしました😃
スタッフの指示があるまで、ビニール手袋やマスクを外す生徒もおらず、決まりを守って調理できました。
全員の調理が終わるのを待ってから、「いただきます!」の挨拶をして食べました😊
青いバンダナをした男子生徒は、フルーツと三ツ矢サイダーが大好物だそうです😆
コロナの影響で調理実習が中止になる学校が多い中、楽しめた生徒が多かったようで、企画して良かったと思いました✨
ではまた😉