2020.09.30
【プラス平井】スイーツマグネットづくり
こんにちは!プラス平井です。
今日は26日(土)に行ったスイーツづくりの様子をお伝えします。
今回はフルーツやお菓子のパーツをたくさんを用意しました🍩
自分たちの好きなトッピングを選んでもらったのですが、選ぶ姿は真剣そのもの。
トッピングが選び終わったらいよいよクリームを絞っていきます🍰
今回はシリコンを使用して生クリームを作りました。
しぼり袋を利用してクリームをしぼると本物のクリームみたい!
みんな上手に絞れています♪
クリームが絞り終わったら、飾りつけ!
自分の好きなパーツを組み合わせて、おいしそうなケーキを作っています。
乾燥させたら完成🍰✨
思わず食べてしまいたくなるような、かわいらしいスイーツマグネットが出来ました!
絞りだすときの力加減や、トッピングを乗せる際の細かな作業、みんな上手にできました🎵