2021.08.16
【ジュニア本八幡】調理活動&基礎体力づくり!!
こんにちは😄ジュニア本八幡教室です🌻
今回は調理活動と夏にむけての基礎体力づくりの様子をお伝えします🌻
⭐調理活動
コロナ禍ということもあり、外出活動が難しいため調理活動にたくさん取り組んでいます🍽
今回はフルーツパンチづくりの様子です😄☀
用意したのは、バナナ・マンゴーゼリー・みかん・カルピスゼリー!
食べたいものをスタッフに伝えています。
机に戻ったら盛り付け開始🥢
盛り付けが終わった生徒はスタッフに伝えてサイダーを注ぎます🍹
普段のおやつに加えて、夏らしく冷たいデザートにおかわりする生徒もいました😊
⭐基礎体力づくり
今年の夏はとっても暑いですね☀
暑い夏を乗り切るためには基礎体力が必要となりますが、学校休業期間中ということもあり
運動する機会がなかなか持てないですよね・・・
今回は基礎体力づくりとして「体幹トレーニング」と「筋トレ」を行いました💪
キープする時間を短くしてチャレンジ!
しかし、複数回こなす場合にインターバルは短め・・・
「あー!」と声を出しながら頑張っていました✌
自然と笑顔も出てくるのですが・・・
笑ってしまうとさらに身体に負荷が💣
一項目終わるごとに、崩れ落ちていました(笑)
次の投稿では夏休みの様子をお伝えします🙆🙆♂️🎵
以上ジュニア本八幡教室でした🌻