2024.08.10
プラス西横浜『トルティーヤ作り』
今回のブログでは、
先日の活動「トルティーヤ作り」の様子を紹介します°˖✧
調理実習にも慣れてきた様子で準備も早くできるようになっています(*’ω’*)
「もうエプロンして準備始めていいかな」と自主的に準備を始めるなど
頼もしい声を聞きながら準備開始です!
厚めのトルティーヤの生地に
ウインナーとチーズとコーンをスプーンを使って乗せて
巻いたら完成です!
生地が厚いため、巻くのが難しいようで少し苦戦している所に
「こう巻いたらどうかな」
「こうしたら反対側から具材が落ちないかも」
「どうやってやるのか教えて」
と子どもたち同士で協力して
食べやすい巻き方の工夫を考えることが出来ていました。
食の興味を広げたり、料理の練習に繋がったり、
『家でも作ってみた!』の声をよくいただく調理実習の会のご紹介でした😘
機会があればぜひ調理のイベントのご参加お待ちしています♪
最後までご覧いただきありがとうございました👋
次回もよろしくお願いします✧˖°