2016.05.10
【ジュニア港南】カップケーキ作り
こんにちは、ジュニア港南教室です(*^^*)
今回は、4月29日(祝)の調理イベント「カップケーキ作り」の様子をご紹介します。
活動のねらいは、
『「食」への興味・関心を広げること、順番を守り友だちと協力しておやつを作ること』です!
エプロン・三角巾・マスクをして、準備OK(^_-)-☆
①ホットケーキミックス・牛乳・ココアパウダーを混ぜます。
ヘラを上手に使って、しっかりと混ぜることができました♪
②チョコレートを砕き、ボウルに入れます。
「はい、次は○○さんね」「ありがとう!」 友だちと声を掛け合う姿が見られました(*’ω’*)
③カップに入れます。
こぼさないように、慎重に…
電子レンジでふっくら焼きあがるのを待って…(ドキドキ♪)
完成です!!!
仕上げのトッピングも自分たちでおこないました(^◇^)
「おいしい~♡」 「チョコがたくさん入ってる!」
自分たちで作ったおやつは格別!
会話も弾みます(*’▽’)(‘▽’*)
次は何を作ろうかな~?
次回の調理イベントもお楽しみに!(^^)!
—–