2017.03.16
【ジュニア港南】ちらし寿司作り
こんにちは、ジュニア港南教室です
今回は、3月4日(土)の特別イベント「ちらし寿司作り」の様子をご紹介します
↓まず、枝豆を剥きます。
「枝豆を剥くのは初めて!」と言いながらも、とても上手におこなっていました
↓次に、ごはんと枝豆&五目寿司のタネを混ぜます。
「しゃもじでごはんを切るようにすると、よく混ざるよ~」というスタッフの助言を聞き、
真剣な表情で混ぜていました
最後に、錦糸卵をトッピングして…
じゃ~~~ん
色鮮やか&美味しい ちらし寿司の完成です
とっても簡単にできちゃいました
みんなが生き生きと取り組む調理活動
次は何を作ろうかな~ 次回の調理活動もお楽しみに
—–