2019.08.13
【プラス川崎】かき氷作り
こんにちは
川崎教室です
今回は、調理活動『かき氷作り』
のご紹介をします
夏場にぴったりで季節を感じられるかき氷は子どもたちにも大人気です
呼ばれた児童から順番にかき氷スペースに来てかき氷機を使用します
スタッフと一緒に機械をしっかりと押さえて氷を削っていきます
ごりごり
しっかりとハンドルを回すことができていました
かき氷ができたあとは、好きなシロップをかけます
シロップは、イチゴ、メロン、ブルーハワイ、カルピスの四種類を用意しました
こぼさないようにそーっとかけます
かき氷が完成したお友達から解けないうちに食べます
「冷たいよ~」と食べていくうちにびっくりした表情を浮かべるお友達もいました
かき氷と食べたあとの定番である、舌の色が変わるのを楽しむお友達も多くいました
「みてみて~」とスタッフやお友達同士で見せ合いっ子をしていました
ブルーハワイを食べていたお友達は真っ青になっていました
楽しみながらかき氷作り体験をし、涼しく過ごす事のできた活動でした
次回もお楽しみに
—–