2023.08.14
【大島教室 調理実習】パフェ作り🍓
こんにちは!プラス大島教室です🌸
今回は8月5日に行った「パフェ作り」の調理実習についてお届けします❕
始める前に全児童が三角巾、エプロン、マスク、手袋をし、テーブルをカバーしました。
調理実習ではまず児童が一人ひとり名前を呼ばれ、順番にアイスの種類を選んでもらいました。バニラとチョコレートの2種類がありました。
クリアカップに入れたアイスを受け取ったら、好きなトッピングをのせていきました。今回はオレオビスケット、カラーシュガー、てんさい糖ビスケット、アポロチョコレート、ハート型のチョコレートがありました♡
その日の一番人気のトッピングはオレオビスケットでした!パフェを食べ終わってからも、オレオだけを食べている児童がたくさんいました:)
アイスクリームのおかわりはなかったですが、トッピングは全てなくなりました!!美味しそうに食べていたのでとても幸せな一日でした🌸